Per due volte, in due diversi Centri commerciali, abbiamo acquistato i condimenti per la ‘Pasta con le sarde’ e per la ‘Pasta con il nero di seppia’. E per due volte siamo rimasti profondamente delusi. Ecco perché
di Mangia che ti passa
Visto che parliamo spesso di pasta, adesso cambiamo argomento: parliamo dei condimenti. In particolare, di due condimenti che, per ben due volte, abbiamo acquistato in due diversi Centri commerciali. Si tratta del condimento per la ‘Pasta con le sarde’ e del condimento per la ‘Pasta con il nero di seppia’.
Volendo essere buoni, possiamo affermare che qualche barattolo ‘cristiano’ di condimento si ‘Pasta con le sarde’ esiste: per ‘cristiano’ intendiamo con un quantitativo di condimento bastevole per un piatto di pasta.
Vabbé, un po’ d’olio, una mantecata e via. Sapete qual è il problema? Che, per ben due volte, non siamo riusciti a trovare un pezzo – dicasi un pezzo – di sarda! Ma come lo preparano ‘sto condimento? Non è che, magari, invece del condimento per la ‘Pasta con le sarde’ utilizzano il condimento per la ‘Pasta con le sarde a mare’?
(Per la cronaca: nella ‘Pasta con le sarde a mare’ – così come nella ‘Pasta con le sarde’ – ci dovrebbero essere le passole e i pinoli: superfluo aggiungere che trovare passole e pinoli non è facile: bisogna avere fortuna…).
Andiamo ai barattoli di ‘Pasta con il nero di seppia’.
Intanto se prendete un barattolo non dovete pensare di mangiare più di 50 grammi di pasta: e già 50 grammi di pasta, per un barattolo, sono tanti: sì, la pasta non viene molto condita.
Insomma, con un barattolo portate in tavola la ‘Pasta con l’idea del nero di seppia’: una specie di pasta bianconera!
Ma il punto non è questo: al limite, se volete portare in tavola 300 grammi di ‘Pasta con il nero di seppia’ per due persone dovete utilizzare cinque o sei barattoli. Il punto è che, anche con cinque o sei barattoli, è veramente un’impresa trovare qualche pezzo di seppia!
Infatti, nella ‘Pasta con il nero seppia’ sono previsti anche i pezzi di seppia: il dorso della stessa seppia e i tentacoli. Ma noi, nelle nostre due prove, di pezzi di seppia e di tentacoli ne abbiamo visti pochi.
Morale: sia la ‘Pasta con le sarde’, sia la ‘Pasta con il nero di seppia’ prepariamola in casa. Possibilmente con la pasta senza glifosato!
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