- Con questi signori dell’Unione europea ormai c’è solo da ridere! Perché con i loro divieti e le nuove trovate sui cibi fanno solo ridere!
- Che diranno gli ‘europeisti’ del Nutri-Score delle fave verdi fresche?
Con questi signori dell’Unione europea ormai c’è solo da ridere! Perché con i loro divieti e le nuove trovate sui cibi fanno solo ridere!
“Ora lo mandiamo a Bruxelles per farci sapere quale colore si accenderà appena queste fave passeranno nel semaforo del Nutri-Score”. Così scrive sulla propria pagina Facebook Santo Bono, agricoltore, tra i protagonisti del Movimento Terra E’ Vita. A Santo Bono il Nutri-Score – l’ultima invenzione dell’Unione europea (ne abbiamo scritto qui) non va proprio giù. Scrive l’esponente del Movimento terra E’ Vita: “Possibile che la Commissione europea stia mettendo i ‘semafori’ ai prodotti agroalimentari e agricoli, penalizzando i prodotti agroalimentari e i prodotti agricoli italiani – e del Sud e della Sicilia in particolare – senza che il Parlamento europeo stia intervenendo? Con il Nutriscore – nuova truffa legalizzata dell’Unione europea – le multinazionali dell’agroalimentare, Francia e Germania in testa, vogliono rubare il mercato all’Italia. E lo vogliono fare mettendo il ‘semaforo rosso’ a salumi, formaggi, pizze, pane, dolci italiani – da sostituire con i prodotti franco-tedeschi che, in buona parte, sono liofilizzati o prodotti artificialmente con la ‘chimica’! Per questi ultimi è previsto il ‘semaforo verde’, perché farebbero bene alla salute! Come si fa ad affermare che l’olio d’oliva extra vergine fa male alla salute?”.
Che diranno gli ‘europeisti’ del Nutri-Score delle fave verdi fresche?
Ma in questo articolo l’aspetto interessante riguarda le fave. Santo Bono, con la sua provocazione intelligente, colpisce nel segno. A parte gli interessi di Germania e Francia – che sono oggettivi (anche se non per tutta la Francia, a meno che non si inventino che i formaggi francesi fanno bene alla salute, mentre i formaggi italiani no: dalla Ue ormai ci aspettiamo di tutto) – la fava dove e come verrebbe classificata? Ricordiamo che la fava è un alimento mondiale (in Cina, ad esempio, è diffusissima). La fava contiene ferro e altri minerali e, se consumata fresca, è una fonte importante di vitamine. Allora che fine farà la fava nel Nutri-Score? Certo, se rispolveriamo la tradizione della fava fresca abbinata al formaggio stagionato – il Pecorino della Sardegna e della Sicilia – diranno che è da ‘semaforo rosso’, perché i formaggi, nel Nutri-Score vanno banditi perché fanno male alla salute! Ma noi ce ne freghiamo e le fave fresche e tenere, appena raccolte – come le fave della fotografia che Santo Bono ha messo sulla propria pagina Facebook e che potete vedere sopra – con il Pecorino stagionato le mangiamo lo stesso! E ci beviamo pure il vino: il vino vero, però, quello fatto con l’uva e non il vino che piace tanto all’Unione europea preparato con lo zucchero di bietola!
AVVISO AI NOSTRI LETTORI
Se ti è piaciuto questo articolo e ritieni il sito d'informazione InuoviVespri.it interessante, se vuoi puoi anche sostenerlo con una donazione. I InuoviVespri.it è un sito d'informazione indipendente che risponde soltato ai giornalisti che lo gestiscono. La nostra unica forza sta nei lettori che ci seguono e, possibilmente, che ci sostengono con il loro libero contributo.-La redazione
Effettua una donazione con paypal